【学与做】我校召开党委中心组学习会

发布时间:2017-02-24

本站讯(记者 罗曦 实习记者 黄乙平)为积极贯彻落实国家“一带一路”建设战略,发挥学校在“一带一路”建设方面的重要作用,深入学习习近平总书记关于“一带一路”的重大战略构想。我校于2月24日上午在办公楼四楼第三会议室召开党委中心组学习会。在家校领导出席了学习会,全校副处级(含副处级)以上干部参加了学习会。会议由党委宣传部副部长周卫平主持。

党(校)办主任姚晓龙作了关于《“一带一路”的几个关键词》的专题讲座。

随后,国际合作与交流处处长詹婷、生命科学与资源学院副院长丁永电就我校策应“一带一路”建设实施方案开展一系列工作,给在场人员作了经验交流。

肖华茵发表讲话

李雪南发表讲话

校党委书记肖华茵发表讲话,他指出,校党委高度重视参与“一带一路”建设,成立了策应“一带一路”建设工作领导小组,出台了《宜春学院策应“一带一路”建设工作方案》。各教学院、相关职能部门结合学科专业特点和自身工作实际,积极推进“一带一路”项目建设,取得了一些成果。肖华茵强调,学校策应国家战略,积极参与“一带一路”建设,就是要求我们要创新发展,把握机遇,凝练特色,打造一流学科。他希望通过本次学习,全校上下要解放思想、勇于创新、借势借力,扎实做好2017年的工作,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

姚晓龙作专题报告

校长李雪南就“一带一路”专题学习会发表了自己的思考与建议。他表示,今年将迎来党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年,学校各单位要按照《宜春学院策应“一带一路”建设工作方案》要求,进一步加强统筹协调,完善服务,做好舆论宣传工作,把“一带一路”建设各项工作抓实抓好抓出成效。