校领导深入团委调研指导工作

发布时间:2017-02-24

本站讯(校团委 供稿)2月24日上午,校党委书记肖华茵在党委委员、副校长余新卫的陪同下深入校团委调研指导工作,团委副书记王璜、校团委全体老师及各分院团总支负责老师参加了调研座谈会。

校领导认真听取了王璜的工作汇报,详细了解了团委发展的现状以及宜春学院共青团改革纲要和难题,对团委在运行机制、组织制度、工作方法、培养机制等方面取得的工作成绩给予了充分肯定。随后,肖华茵征集了在座各位专职团干老师的意见及建议。

最后,肖华茵就团的工作“怎样看待”和“怎样干”提出了几点要求和希望。针对团的工作如何看待,肖华茵指出,要把学生工作看作宜春学院育人重要组成部分;团要管团,从严治团,团的干部,校团委应该以身作则,模范带头;以改革的思维推进团的工作,支持团中央的改革;团的工作与时俱进,紧跟形势的发展,服务学校中心工作,体现价值;坚持党的领导。针对团的工作如何干,肖华茵指出:要结合我校的实际情况,共青团要找到方向,传统的东西要搞,创新要搞,解决怎么干的思考;在育人当中,一方面要创新思维,创新方法,出成效,出成果,另一方面搞好学生人文素养的提升;善于总结、研究、突破,做别人没有做过的事情,不要追赶式的教育活动,要求大家既要完成上级的任务,更要创新地开展工作;要深入实际地干,创新干,整合资源,横向联合;既要有内容,更要有形式,有载体,有平台,有宣传,不要大而全,要小而精。