江西省教育工作会议在昌召开 肖华茵、李雪南出席

发布时间:2017-02-24

本站讯 2月22日,江西省教育工作会议在南昌滨江宾馆召开。省委副书记姚增科出席大会作了讲话,江西省人民政府副省长李利主持会议、发表讲话,并对贯彻落实本次会议精神提出了要求。省委副秘书长李继光、省政府刘晓艺参加会议。江西省委教育工委书记黄小华宣读《关于给予南昌大学江风益研究科技创新特别奖励的决定》和《关于对2016年全省21个提前实现义务教育发展均衡县(市、区)表彰的决定》并对会议进行了总结,江西省委教育工委副书记、教育厅厅长叶仁逊以《坚持稳中求进总基调,全面实施“十三五”规划,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》为题,在大会上作了教育工作报告。全省设区市和省直管县分管教育工作的领导,各设区市和省直管县教育局负责人,全省本科高校、专科学校、高职院校、独立学院等单位的党委书记、校(院)长,省教育厅特邀教育督导员,省委、省人民政府、省人大、政协相关部门的负责人,省委教育工委、教育厅职能部门的负责人参加了会议。宜春学院党委书记肖华茵、校长李雪南出席会议。

省委副书记姚增科要求,一要坚持“两点论”,解决好对教育形势怎么看的问题;二要坚持正确的办学方向,解决好培养什么人的问题;三要坚持按教育规律办事,解决办教育的问题;四是坚持社会需求和问题导向,解决社会发展第一要务的问题;五要坚持党的领导,解决好以党建促校建的问题。

省人民政府副省长李利在会议上强调,全省各级教育部门和学校要把姚书记提出的“五个坚持”贯彻落实好。一要坚持问题导向,努力办好人民满意的江西教育;二要积极主动作为,开创江西省教育事业新局面;三要统一思想行动,切实抓好会议精神的落实。