校领导深入课堂开展新学期听课活动

发布时间:2017-02-21

本站讯(教务处供稿)2月20日,阳光明媚,春意盎然,是我校2016—2017第2学期正式上课的第一天。为切实保障教学正常秩序,规范教学管理,校党委书记肖华茵、校长李雪南等校领导在教务处、学工处和校教学督导组等有关同志的陪同下,深入课堂开展听课活动。

校领导们在课前课后与师生进行了形式多样的交流与探讨活动。从校领导听课情况来看,学校教学秩序井然有序,任课教师都按时到岗,备课充分,教学模式运用灵活,教学效果良好。学生上课出勤情况较好,听课认真,精神风貌良好,课堂气氛活跃。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,我校长期坚持领导干部走进课堂开展听课活动,校领导和教学管理干部听课活动不断制度化和常态化。该活动对强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、提高课堂教学质量等方面起到了重要的促进作用,全校上下形成了人人关心教学、重视教学和支持教学的良好氛围。今后,学校将通过加强常规教学环节的规范管理,扎扎实实地抓好教学工作,不断完善学校内部质量保障体系建设。

(实习编辑:刘海兰)