宜春学院第十五次学生代表大会顺利召开

发布时间:2016-11-07

本站讯(团委通讯团 刘心雨 杨雅琴 李威供稿)11月6日上午,宜春学院第十五次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。校党委委员、副校长余新卫,校学工部部长熊尚鹏,校团委副书记王璜出席了本次大会,团委老师、各院团总支负责老师、各校级学生组织主席团代表参加了本次大会。与会的253名学生代表选举并表决通过了第十六届学生委员会委员及各分院代表团提出的《关于宜春学院第十五次学生代表大会上的提案》。

大会在国歌声中拉开了序幕。随后,王璜致开幕辞,熊尚鹏致贺辞。

会上,余新卫首先对宜春学院学生会在过去一年取得的成绩予以高度评价并向大会的顺利召开表示热烈祝贺。她指出,学生会在面对新形势、新任务、新要求下,坚持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,切实维护同学们的利益,帮助同学们排忧解难,脚踏实地做实事,才能进一步发挥学生会“青年之家、师生之桥”的积极作用。同时,余新卫代表校党委、行政提出五点希望和要求:一、希望学生会要发挥思想引领、联系服务学生的作用。二、希望学生干部要履行表率责任,严格要求自己。三、希望学生代表要履职尽责,发扬主人翁精神。四、希望全体同学牢记使命,担当在前。五、希望团委要做好指导服务工作。

孙成龙受第十五届学生委员会的委托作工作报告。他提到,在过去的一年里学生会成员始终坚持“服务同学,锻炼自己”的工作理念,充分发挥学生会“自我管理、自我服务、自我教育”的职能,加强和完善了学生会自身建设,不断丰富了校园文化的内涵。同时他也希望新一届成员能认真践行“厚德、尚能、博学、笃行”的校训,秉承“明理、求真、诚心、务实”的精神与理念,不断加强校园文化建设,营造良好的校风、学风,开拓创新,服务学校大局,为我校的建设和发展作出应有的贡献。
据悉,本次大会通过的《关于宜春学院第十五次学生代表大会上的提案》由各分院代表团提出,其中包括教学科研类(1份)、学生管理类(1份)、校园文化类(1份)、公共服务类(6份)、其他类(6份)。
另外,出席领导和嘉宾颁发了优秀学生分会奖牌、优秀学生分会主席证书、宜春学院第十五届学生会干部聘书

最后,本次大会在热烈的掌声中落下了帷幕。

(实习编辑 黄乙平)