副校长余新卫率队赴南昌学习考察大学科技园

发布时间:2016-11-07

本站讯(科研处供稿)10月31日,副校长余新卫带领科研处副处长丁松林等一行赴江西省教育厅高等教育处(科技处)、江西省科技厅高新技术发展及产业化处,就省级大学科技园申报认定、运行模式和园区建设等情况进行学习咨询。受到教育厅、科技厅领导的热情接待。

11月2日,副校长余新卫带领计划财务处处长袁求真、资产与设备管理处处长徐晓东、科研处副处长丁松林等一行赴南昌大学、江西师范大学、南昌工程学院三所高校的国家大学科技园进行考察调研。受到南昌大学、江西师范大学、南昌工程学院领导的热情接待。南昌大学国家大学科技园喻志标主任介绍了科技园的发展历程与建设情况,双方就园区的管理机制、运行模式和园区建设等进行了交流。

南昌大学国家大学科技园考察学习

江西师范大学副校长涂宗财介绍了学校近年来在教学、科研、平台建设等方面取得成绩,特别是对学校大力扶持科技创新,推动科研成果落地,以园区为载体鼓励师生创新创业,服务于地方经济社会发展以及学校的发展战略等方面情况,希望两校进一步加强合作,共促发展,为服务江西经济社会发展作出更大贡献。

江西师范大学学习交流

江西师范大学国家科技园负责人向考察组介绍了科技园发展建设情况,双方就园区的管理、推动师生创新创业等进行了交流,并在会后参观了入驻 “瑶湖众创”的江西创客服务有限责任公司、创意工坊-N+咖啡、江西省檬视科技有限公司等学生创新创业企业。

考察江西师大瑶湖众创空间

在南昌工程学院大学生创新创业园区会议室,科技园管理办公室主任万加桔向考察组介绍了大学科技园建设情况及发展历程。随后,双方就大学科技园的建设理念,大学科技园管理及运营模式,大学科技园建设资金渠道,依托高校建园的相关政策、大学科技园的发展定位及园区管理服务体系建设等方面进行了广泛深入的交流。

南昌工程学院座谈会现场

考察组还对园区内的花一庭文化创业有限公司、渤乐科技发展有限公司、航模之家、西诺文化传播平台、NIT文化传播中心等创新创业团队进行了考察,详细听取了各个团队的项目介绍及发展规划。

参观南昌工程学院园区创业团队