【创业之星】创业要趁早——访入孵企业创艺墙体彩绘工作室负责人张永生

发布时间:2016-11-07

墙体彩绘是彩绘艺术创作领域的顶级高端品牌,具有涂抹平整,质感细腻,抗污性强,耐洗刷,有丝绸光泽,使用寿命长的优质特点。作为一种装饰性极强的新型涂料产品,它风格各异,以酷似壁纸,胜似壁纸的艺术特色,达到如丝似绸的超群效果和独特的装饰效果。

宜春学院美设学院13视觉传达设计张永生是创艺墙体彩绘的负责人。据介绍,该工作室已经有了四年的历史,自张永生大一起就开始作业,主要以校外接单为主。在工作室成形前,只有张永生一个人,本着对彩绘的浓厚兴趣,又瞄准了当时市内的墙体彩绘市场,他义无反顾地开始创业。因学校对墙体彩绘的需求不大,刚开始他就在校外也就是宜春市内跑业务,慢慢地,聚起了一个团队,并开始在学院内培养画师。如今学校鼓励大学生创新创业,又为他们提供了各种便利和支持,他们在去年也应势将工作室搬到了孵化中心。

张永生给我们介绍,工作室现在都有固定的客源,不需要去外面跑业务,因为前两年的经营已经为他们打开了自己的市场。

据悉,创艺墙体彩绘的业绩这四年来一直在走上坡路,尤其是今年。目前接了宜春市内多个单位的墙体工作,整个团队都很忙,以至于额外招收了几名画师。除了接市内的订单,他们也接外省的一些业务,比如去年就做了安徽的一个新农村建设文化墙的业务,花了一个半月。

随着彩绘市场的火热,现在已经有了很多家像创艺墙体彩绘这样的工作室或公司,但张永生自信地跟我们说:“我们无论是从价格、固定客源还是声誉都不差,最重要的,我们的做工和用料都是精益求精的。”他特别强调,他们的用料都是固定从合肥运过来的,关于彩绘的技术方面,比如色彩搭配等都是经过训练和学习的,以确保自己的独特性和高质量。此外,在工作之余,他们团队都会不定期一起到外面学习交流,外加放松。

大学生创业现已愈演愈热,瞄准市场,奋力坚持总有收获。我们希望,有越来越多这样的群体可以发出自己的光和热,照亮自己、温暖他人。(学生记者 丁升旗 熊芳颖)