学校召开学科建设工作会议

发布时间:2016-11-04

本站讯(学科建设处 供稿)11月3日上午,我校在办公楼第二会议室召开学科建设工作会,安排部署近期学科建设工作。会议由党委委员、副校长龙进主持,各教学院院长、分管学科建设工作的教学院领导及学科建设处相关人员参加了会议。

会上,学科建设处处长彭智首先通报了国务院学位办关于新增硕士授权单位申请基本条件起草及工作进展情况,以及我省一流学科建设的目标和思路,深刻分析了我校学科建设工作面临的形势。随后,他对近期学科建设工作进行了重点布置。参会人员就如何做好下一步的工作进行了讨论交流。

最后,龙进发表讲话。他指出,学科建设的内涵和外延非常丰富,是学校各项建设的龙头工作,我校近年来的长足发展,得益于始终坚持以学科建设为主线,抓住了学科建设这一核心。当前学校学科建设工作的重点就是新增为硕士学位授权单位,时间紧迫,任务艰巨,影响深远,希望各相关单位引起高度重视,统一思想,奋发勇为,积极谋划和推进学科建设和申硕工作。针对接下来的工作,他提出了三点要求:一是要对照条件要求,找出差距,补齐短板;二是要寻找亮点,打造特色,走差异化发展道路;三是要结合地方经济发展需求,实现学科建设转型,不断提升对地方经济社会发展的支持率、贡献率。