我校开展消防安全演练

发布时间:2016-09-21

本站讯 为加强学生消防意识,提高防火自救能力,让学生掌握火灾中逃生的方法及灭火技能, 920日上午,我校保卫处联合宜春市袁州区消防大队举行了消防逃生及灭火演练,校学工处、各教学院师生代表以及明德物业代表参加了演练。

9时,随着女生宿舍20东模拟火警信号发出,宿舍内同学按照安全演练方案迅速启动应急机制。同学们在安全疏散员的组织下,用湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,沿着演练方案设定的逃生路线从宿舍楼安全出口撤离到指定地点。

之后,消防支队官兵现场演示了灭火器的使用方法,同学们分批进行了现场灭火演练,整个演练过程紧张有序,收到了预期的效果。

通过此次防火逃生演练,为了学校师生上了一堂生动的消防安全教育课,增强了师生们的安全意识,大大提高了师生面对火灾逃生、自救、自护的能力。