一起跑起来——我校将新生早操改为晨跑 创新晨练模式

发布时间:2016-09-18

本站讯(实习记者 黄乙平 学生通讯员陈小朱 彭甜甜)为进一步推进学校阳光体育活动,提高大学生身体素质、展示大学生风采,宜春学院创新学生晨练模式,改传统的广播体操为晨跑,9月18日早晨六点半,是新学期的第一次晨跑,副校长余新卫在体育学院院长谢军等的陪同下来到田径场为晨跑的同学们加油助威,在田径场上“晨跑”成为学校新学期一道亮丽的风景线。

9月18日早晨,参与晨跑的部分教学院的2016级学生及班助、班主任全体早起,共同参与“跑操”活动。6点20分,在校园的田径场上,只见一块块整齐划一的方阵,各分院的旗手举着院旗统一有序地进行着晨跑。

跑操结束后,记者随机采访了部分学生和老师。当被问及对于大一晨跑的看法时,绝大多数同学表示,晨跑有助于增强体质,愿意积极的参加晨跑。对此,体育学院的谢军在接受记者采访时说:“其实,在国内外都有高校组织晨跑,晨跑有助于学生养成好的锻炼方式,增加学生的精气神。而且国家对大学生的体育要求中就有长跑,养成良好的晨跑习惯有助于通过体育考核。”

据悉,根据我国教育部公布的全国学生体质与健康调研报告显示,大学生体质呈下降趋势,体重上涨,肺活量、爆发力、耐力等持续下降。然而,学校每周一到两次的体育课,根本无法提供足够的运动时间和强度。为增强大学生体质,学校除保证体育课的活动时间外,通过晨跑让学生掌握合理有效的锻炼方法,促进形体、体质的改善。