我校舞龙表演队亮相中央电视台《新闻联播》

发布时间:2016-09-18

本站讯(记者 陈威)9月17日晚七点,中央电视台《新闻联播》栏目播出了全国各地欢庆中秋佳节的报道。其中,我校舞龙表演队表演“火龙追月”的画面也被收入其中。

从2007年至今,宜春已成功举办十届月亮文化旅游节。每年,由我校体育学院学生组成的舞龙表演队都会参与其中,同学们要通过运动和姿势的变化,来完成龙的盘、游、翻、滚、穿、腾、缠、戏等动作。他们不辞辛苦,挥散汗水,都是为了以最好的姿态献礼家乡。

我校2013级体育表演一班的刘伟伟同学接受采访

我校的舞龙表演队分为板凳龙和火龙两类,板凳龙由大一新生表演。火龙的观赏性动作更多,难度大,要求也高,主要由大二以上的男生参与表演。“火龙追月”作为月亮文化旅游节的固定项目,以其恢弘的场面,整齐划一的动作,广受欢迎和好评。

↓点击观看新闻视频↓