【学与做】学校党委中心组专题学习新修订的《教育法》

发布时间:2016-08-25

本站讯(记者 宣欣 陈威)8月24日上午,我校在学术报告厅召开党委中心组学习(扩大)会。专题学习新修订的《中华人民共和国教育法》。全体校领导出席。校务委员、学术委员会主任、首席教授、全校副处级以上干部、全校具有正高职称的教师、各民主党派主委、学校法律顾问、部分副科级以上干部参加。

陈红艳做专题辅导

校党委书记肖华茵主持会议。政法学院教师陈红艳向大家辅导了新修订的《教育法》。陈红艳首先介绍了《教育法》修订的基本情况,阐述了修订的意义、背景和精神,指出此次修订是适应新形势的发展,纠正内在不足,完善教育法体系的需要。她提纲挈领地将修订内容归纳为六个方面,并对《教育法》修订前后的条款进行对比,深刻阐述了条款修订的必要性和重要性,并重点围绕教育方针的修订、教育基本制度的完善、教育法律责任的完善等内容对新修订的条款进行了细致地解读。

肖华茵在总结时说,新修订的《教育法》是完善现代教育制度的具体体现,与广大教职工息息相关。“依法治校”通过《教育法》的修订,又有了新的内涵,新的要求和新的任务,肩上的责任也更加重大。学校各单位各部门要充分认识《教育法》修订的重要意义,要认真学习,统一思想,落实立德树人的根本任务。