【两学一做】全省高校“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会在井冈山召开

发布时间:2016-08-21

本站讯 8月20日,江西省委教育工委、教育厅在井冈山召开全省高校“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会。会议由江西省委教育工委副书记、教育厅厅长叶仁荪主持,江西省委教育工委书记黄小华作“两学一做”学习教育和高校巡视整改工作再动员报告。全省本科高校的党委书记、校长、高职高专的党委书记及教育工委、教育厅职能部门负责人参加会议。校党委书记肖华茵、校长李雪南参加会议。

黄小华书记在报告中指出,应当充分认识“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动及 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重大举措,对于加强党对高等学校的领导,深入推进全面从严治党向基层延伸,具有重大意义。全省高校党委应结合学校自身特点,围绕学校中心工作,把“两学一做”学习教育作为重大政治任务来抓,科学谋划、精心组织,按照江西省委的统一部署,切实推动“两学一做”深入开展,确保抓出实实在在的成效。要讲规矩,按要求办事,把高校的党建工作抓好。按江西省委教育工委关于全省高校开展“两学一做”活动方案的要求,做到“三清”。今年上半年3、4月份,江西省委巡视工作领导小组安排对全省22所高校进行了巡视工作。巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。巡视有利于热点难点问题得到整改解决,震慑、遏制腐败犯罪行为。要正确认识巡视工作。黄小华书记还通报了省委巡视组在对22所高校巡视过程中发现的主要问题,并强调全省高校要以高度的政治责任感来对待反馈给学校的整改意见和要求,要不折不扣地、严格按照巡视整改要求落实各项整改任务。

叶仁荪厅长在会议结束前强调,各高校要严格贯彻落实本次会议的精神,认真抓好“两学一做”学习教育和巡视整改工作,高度重视学校安全与稳定,努力开创全省高校思想政治工作的新局面。