宜春学院地方发展研究中心2015年度重大招标项目开题论证及进展报告会在学校召开

发布时间:2016-06-17

本站讯(科研处供稿)2016年6月14日下午,宜春学院地方发展研究中心2015年度重大招标项目开题论证及进展报告会在学校办公楼第三会议室召开。此次会议邀请到宜春市社联主席叶以明、市科技局局长左细华和副局长龙文平担任评审专家,校内专家有卢其能、王博龙、刘和波、郭冬生等。校务委员、校科研处处长陈荣庆,市社联主席叶以明分别主持了两个阶段的会议,李雪南校长、曾晓春副校长出席了会议,各重大招标项目负责人及主要研究人员参加了会议。

在陈荣庆处长介绍了宜春学院地方发展研究中心2015年度招标项目的立项情况后,按会议程序,各项目负责人结合项目研究方案、研究目标和已开展的研究工作进行了汇报,回答了专家组的询问。专家组对各个项目实施的科学性与可行性进行了评议,并对研究中可能存在的困难和问题进行指导。同时,专家组肯定了宜春学院为服务地方经济社会作出的贡献。

最后,李雪南校长代表学校对专家组的指导表示感谢,对宜春学院地方发展研究中心项目的主要目标、研究方向提出了要求。李校长指出,地方发展研究中心项目要突出“地”和“方”。一方面项目要有地域性,做地方特色,做重点大学做不了的地域性内容,这是“地”;另一方面项目研究要特别注意方法、方向和技术路线,要有开放性,吸引和邀请国内外同行专家加盟,链接地方特色文化,提高项目完成质量,这是“方”。李校长强调,地方发展研究中心项目要有相对的重要性、必要性和紧迫性。项目结项既要推出有助于社会发展的成果,也要培养和推出一批优秀人才。