【两学一做】校党委委员、副校长罗政在政法学院主讲“两学一做”专题教育党课

发布时间:2016-06-16

6月15日下午,根据政法学院党委“两学一做”专题教育的安排,校党委委员、副校长罗政为政法学院全体师生党员主讲了“学党章、守纪律、讲规矩,做一名合格党员”专题教育党课。党课由政法学院党委书记张海帆主持,全院45名师生党员参加。

罗政结合具体事例,系统阐述了党员为什么要学党章,怎样学习党章以及如何做一名合格党员。

罗政指出党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,学习党章是党员的基本义务,是贯彻党的十八大精神和加强党的建设的基础性工作,只有深刻领会、贯彻党章只能保证共产党员的先进性和模范带头作用。围绕如何学习、学好党章,罗政提出要坚持“四个深刻”、“五个结合”。罗政认为合格党员永远在路上,党员要遵守党章、加强党性,要坚定信念、加强学习,要遵纪守法、廉洁正派,要向榜样学习、向群众学习,时刻警醒自己,时刻对照党章反躬自省,做个真正意义上的合格共产党员。

政法学院党委书记张海帆在总结时要求全院各师生党支部继续大力开展好“两学一做”学习教育,要认真学习贯彻党章,做到“入眼、入脑、入心”,做政治上的明白人,努力做一名合格的共产党员。