他山之石 可以攻玉 ——校领导参访锦州医科大学学习交流学校党建工作

发布时间:2016-05-16

本站讯 近日,学校领导本着借鉴兄弟院校经验,进一步加强学校党建工作,到锦州医科大学开展学习交流活动,得到了锦州医科大学的高度重视。在学习交流期间,锦州医科大学党委书记吕刚、副书记丁维光及部分党委职能部门的负责人参加了交流座谈。

吕刚书记对我校领导表示了欢迎,概括性地介绍了学校党建工作的主要做法和成功经验。肖华茵书记向对方简介了宜春学院的情况及学校党建工作的主要做法。丁维光副书记代表锦州医科大学详细介绍了党建工作。

丁维光介绍说,锦州医科大学一直以来,高度重视党建、思想政治工作和校园文化建设,特别是在学校“十一五”和“十二五”时期,十年来,学校党委把党建、思想政治工作和校园文化建设作为全面推进学校内涵建设发展和实现三大跨越(学校更名为锦州医科大学,成为博士点授予单位,在锦州市滨海新区建设新校园)的支撑和保障来全面加强和建设。把党建、思想政治工作系统工程作为引领学校发展方向和发展要求的根本和重心来部署和落实。我校党委在工作中坚持将依法治校与党的建设、思想政治工作紧密结合,坚持在加强制度建设中不断推进党建工作和思想政治工作创新,构建长效机制,为领导班子建设、干部队伍建设、基层党组织建设、思想政治建设提供了思想上、政治上和组织上的保障。

丁维光还介绍了校园文化建设,认为学校党委高度重视校园文化建设,制定了完备的校园文化建设总体规划,学校着力打造具有时代精神高品位的学校文化,通过一系列求真务实的举措丰富了校园文化生活,提升了校园文化内涵,积淀了校园文化精神,营造了良好的育人环境。

学校领导在结束参访活动时,对锦州医科大学的党建工作留下了深刻印象,认为不少工作经验与做法值得学习与借鉴。