音乐舞蹈学院举办廉政歌曲传唱暨第二届学生合唱比赛

发布时间:2016-05-12

本站讯(学生记者 许建文 音舞学院供稿)5月11日,音乐舞蹈学院在艺术楼音乐厅成功举办廉政歌曲传唱暨第二届学生合唱比赛,这标志着我校校园廉政文化主题月活动正式拉开序幕。校党委副书记胡国瑞、副校长龙进、纪委书记彭外生、副校长余新卫出席并观看比赛。

本次比赛以“弘扬主旋律传唱廉政歌曲”为主题,按班级分专业组和普通组进行。赛前,各班级积极准备、认真排练,做到全员上阵、全员锻炼。排练中,党员师生带头参与,党员老师深入班级指导学生排练,学生党员带头组织活动,把教学实践活动与“两学一做”学习教育有机结合起来,充分展现了音舞学院师生健康向上、团结协作的精神风貌。比赛现场气氛热烈、歌声嘹亮,参赛班级实力不相上下。经过激烈地角逐,最后评选出专业组和普通组一、二、三等奖共12个班级,以及优秀指挥奖和优秀伴奏奖共10名。

音乐舞蹈学院积极开展教学实践活动,注重培养学生艺术实践能力,擅于将教学实践活动与党建工作有机融合,做到教学工作与党建工作同计划、同步骤、同开展、同落实。本次合唱比赛正是该院 “党建+艺术实践”工作的举措之一,在锻炼师生艺术实践能力的同时,也丰富了党建工作的内容和形式。

胡国瑞为一等奖选手颁奖

获得二等奖选手代表