上海采风团专家在我校召开座谈会

发布时间:2016-05-10

本站讯(记者 何杰 学生记者 丁升旗 郭蔓薇)5月8日晚,上海采风团专家座谈会在我校文传学院三楼会议室召开,采风团专家由国家一级导演石晓华及其夫人、上海电影集团演员剧团团长崔杰及其夫人,国家一级导演、原国家儿童电影厂和北京电影制作人宋崇及其夫人,国家一级导演鲍芝芳,著名电影表演艺术家吴竟,著名电影演员薛淑杰,中国影协少工委副秘书长曾钦龙,上海演员剧团副团长严永瑄,演员赵争组成。副校长李明斌热情接待了采风团一行。宜春市政府相关负责人,文传学院院领导以及部分专任教师、传媒专业学生出席了本次座谈会。座谈会由文传学院院长万四华主持。

副校长李明斌向参加座谈会的上海采风团专家详细介绍了我校的发展历史、办学理念、办学特色以及办学成就,我校“培养应用型人才”的办学定位以及特色专业美容医学的的蓬勃发展受到了专家们的好评和支持。

随后,采风团专家崔杰和宋崇导演分别与大家进行交流和分享。崔杰老师是演员出身,他以自身的经历向大家传达了一种作为演员应有的职业精神。并结合我校“上善若水”的理念对目前中国影视行业的现状进行了客观评价,同时也给予在座的同学真诚的建议:做一个充满自信的人、脚踏实地打好基础、不要放过每一个学习的机会,走别人的路、让别人无路可走。崔老师的话风趣幽默,也很实在。宋崇老师是上戏的客座教授,他就当前高校教学方面的问题进行了透彻分析。他与大家谈教学:倡导真实的表演课程、革新教学方式、改变目前的学生“被动”现象;谈创作:强调生活是创作的源泉,要有国际题材、中国表达和现代表达;谈15、16年中国电影业的形势:电影已成为国民经济支柱产业、大片时代已经翻篇了、一批新锐导演的诞生迎来了新局面、微电影崛起以及影视行业的荧幕网络电视三足鼎立。最后,宋崇老师也针对我校传媒专业学生提出关于如何做好一个导演和主持人的建议。

随后,在场的同学们踊跃提问,艺术家们都一一作出了解答。本次座谈会圆满结束。