学校召开会议推荐2016年产学合作专业综合改革项目

发布时间:2016-05-09

本站讯(记者宣欣)5月9日下午,学校在四楼第四会议室召开会议,就2016年产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金项目申报工作进行推进。校党委书记肖华茵、副校长曾晓春出席,教务处、招生就业处、财务处以及部分学院负责人参加会议。

会上,创业创新学院院长熊东萍介绍了2016年产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金项目申  报工作的基本情况。

曾晓春传达了校长李雪南就这个项目的意见,李雪南要求各教学院积极申报,力争取得成效。

肖华茵指出,教育部重视这个项目的开展,是为高校与企业双方搭建校企合作协同育人平台,鼓励企业通过自主立项并提供专项资金资助高校开展专业综合改革、课程改革、师资培训、大学生创新创业训练计划等,共同推动人才培养模式改革,促进产学合作育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。

肖华茵要求,各教学院与职能部门密切配合,加强与合作的企业沟通联系,集中力量,找准合作的契合点,力争今年取得合作项目。

肖华茵还对如何开展好具体工作进行了详细部署。