我校第十届社团文化节成果展演

发布时间:2016-05-06

本站讯(团委通讯团 周益君 夏军节供稿)为弘扬五四精神,展示各社团工作成果,5月4日,我校学生社团联合会在大学生活动中心广场举行“宜春学院第十届社团文化节成果展演”活动。校党委书记肖华茵走进活动现场,亲自指导工作。

肖华茵书记在现场指导

此次活动以“弘扬五四精神、绽放社团魅力”为主题,在建团94周年及五四运动97周年这个具有历史意义的时刻举行,旨在继承和发扬青年学生爱国热情的光荣传统,展现各社团风采。展演由各社团进行摆点展示本社团2015年至2016年工作取得的成果,以及各校级社团和各分院社联开展的一系列活动亮点。

在活动现场,肖华茵与校级社团和分院社联的成员亲切交谈与互动,对各社团发展取得的成果表示肯定,同时对我校社团工作提出建议,他鼓励各校级社团及分院社联要服务他人、积极创新、努力打造精品活动。

蓝羽漫画社展示动漫服饰

校吉他协会现场演唱

食品科学协会作品展示

化学实验技能协会展示技能

展演中最吸引人的是蓝羽漫画社成员所穿的动漫服饰,加之栩栩如生的手绘动漫人物形象,给人一种穿越时空之感。校吉他协会动听的吉他伴奏与歌声在空中回荡,留下一尾余音;食品科学协会本着“食美食,识营养,识健康”的主旨,自己动手制作小蛋糕、雕刻果盘,手工十分精巧;化学实验技能协会采用小实验的方式向大家展示化学反应的神奇魅力……精彩的表演和才艺展示使观众赞不绝口。

本次社团文化节成果展演充分展现了我校广大青年学生积极进取、锐意创新的精神风貌,在加强各社团间的交流,营造良好的校园文化氛围中增添一了道亮丽的风景线。

(实习编辑:许建文)