我校召开就业创业典型报告会

发布时间:2016-04-30

本站讯(学生通讯员 廖强)为深入贯彻落实国家促进高校毕业生就业工作部署,发挥大学生就业创业典型的示范带动作用,4月27日,我校在主教楼学术报告厅召开大学生就业创业典型报告会。会议由招生就业处副处长肖红伟主持。我校应届毕业班代表及其他年级学生代表参加了此次报告会。

会上,肖红伟组织大家观看就业创业典型代表们的相关视频,初步了解代表们的经历。“大学生村官”典型代表廖味娟,因为不在包里放化妆品而放手电筒被大家称为“手电女孩”,她讲述了自己从想为村里修路遭到村民质疑到被信服的经历。入伍预征及创业典型黎江告诉大家,参军其实是个不错的选择,当然他也鼓励大家多出去看看,多尝试。公安特警典型代表黄锦贵介绍了自己考公务员的经验,并通过与外国友人接触时遇到语言障碍的故事给大家提出忠告,进入大学后要继续给自己“充电”,不要让自己太安逸。考研典型代表徐爽与何晓伟分享了备考经验,告诉大家选择了就要坚持下去。“三支一扶”典型黄袁宜、创业典型邓春、公务员典型王毅依次上台给大家分享了自己的经验,并与大家积极互动。

此次报告会的成功召开,让同学们了解了更多就业创业方面的知识,有利于引导我校毕业生勇于择业、自主创业、面向基层实践等多样性就业。

(实习编辑:许建文)