省委人才办对我校申报省级人才工作示范点进行实地考察

发布时间:2016-04-23

本站讯 (校党委组织部供稿)根据省委人才办关于对第二批省级人才工作示范点候选单位进行考察的工作方案安排,4月18日,由省委组织部机关后勤服务中心副主任李思远,省委组织部人才工作处杨磊,宜春市委组织部部务委员、市委基层办主任易艺波,市委组织部人才工作科科长刘战平组成的考察组对我校申报省级人才工作进行考察。副校长余新卫热情接待了考察组一行,并在化生学院会议室举行座谈。校党委组织部副部长伍忠,化生学院院长郭孟萍、副院长易剑峰、党总支副书记黄良辉等参加会议。

会上,李思远就本次考察的目的、内容、方法和要求作了简要说明。校组织部、人事部的同志向考察组介绍了我校申报省级人才工作示范点的相关工作,化生学院党政负责人专题汇报了我校省级人才工作示范点创建和申报情况。考察组认真听取了汇报,并询问有关考察要点的工作落实情况。随后,考察组认真核实了申报示范点的相关支撑材料。

考察组对我校人才工作示范点建设的特色做法与成效给予了充分肯定,同时提出了改进工作的意见和建议。余新卫表示,学校将按照省委人才办有关人才工作示范点建设的要求和考察组的意见、建议,进一步加强我校人才工作平台建设,大力实施人才强校战略,充分发挥各类人才在学校改革发展中的突出作用,加强人才工作示范点建设,打造人才工作的新亮点。

开展省级人才工作示范点创建活动,是我省深入实施人才强省战略、探索人才工作规律、提升人才工作水平的重要举措,并提出了省级人才工作示范点建设“六有”(即党管人才有保障、人才建设有规划、人才服务有载体、人才活动有阵地、人才示范有特色、人才工作有成效)要求。我校组织申报省级人才工作示范点,致力打造人才工作的样板模式,对于进一步推动我校人才工作强载体、见实效、创特色、上水平具有重要意义。

会后,考察组还实地考察了化生学院省重点实验室、博士后科研工作站、院士工作站、分析检测中心等人才工作平台。

考察组考察化生学院省重点实验室

(实习编辑:许建文)