宜春学院临床医学专业认证工作推进会顺利召开

发布时间:2016-04-21

本站讯(记者 何杰 学生记者 姜双)4月20日上午,我校在办公楼第三会议室召开了宜春学院临床医学专业论证工作推进会,校党委书记肖华茵、副校长蒋钰出席会议,学校各职能部门、相关教学院负责人参加会议。会议由副校长李明斌主持。

肖华茵发表讲话

李明斌主持会议

蒋钰宣读名单

会上,蒋钰宣读了调整后宜春学院迎接教育部临床医学专业认证领导小组成员名单。

医学院院长彭少君就临床医学专业标准内涵及相关职能部门建设、内容及材料建设有关问题做了具体的说明。教务处处长王卫林就2016年临床医学专业认证工作的部署情况进行说明。

肖华茵在讲话中从六个方面对这次的专业认证工作提出了要求:一是学校各职能部门要从思想上要高度重视这次临床专业认证工作,提高积极性,认真地开展此次工作,将学校的发展看做自己分内的事情,要在做好本职工作的同时,做好延伸工作。二是要加强对临床医学专业认证文件和相关规定的学习,对每一项指标的内涵,为什要这样考核要弄清楚,不仅仅要学懂学通学透相关文件和要求,还要把延伸的文件搜集起来,归纳成册。三是要强化各级主体责任,要按任务书的分解,切实担起责任,要以高度负责的态度对待这次认证工作,要想尽办法完成自己的任务,要保证思想认识的统一,要加强正面的引导。 四是要加大宣传的力度,营造良好的氛围。加强顶层宣传舆论引导,各职能部门、教学院也要加强自己的宣传,利用各种宣传平台进行宣传,助推迎接临床专业认证工作的落实。五是要认真做实迎接临床专业认证的前期准备工作,反复斟酌,认真整理好相关材料,既要充分利用好各教学院、职能部门参与临床专业认证工作的积极性,也要认真把关好提交的相关材料。六是要注重工作的协同性,共同完成好临床医学专业认证工作,既要注意把这项工作的分解,更要注意这项工作的相互衔接,要体现工作的整体性。

李明斌在会议总结时强调,第一,各相关单位要站在全校一盘棋的高度,充分认识到临床医学专业认证对我校发展的重要意义,并召开动员会;第二,各相关单位要加大工作的推进力度,科学有效地落实好相关工作任务;第三,认证办要根据工作需要,协调相关部门为认证工作顺利通过服务。