省学位办杨波一行来我校调研

发布时间:2016-04-21

本站讯(学科建设处 供稿)4月19日,省学位办主任杨波一行等4人莅临我校,开展省“十三五”新增硕士学位授权单位、授权点立项建设规划情况调研工作。校党委书记肖华茵,校党委委员、副校长曾晓春、李明斌、蒋钰热情接待了杨波一行,并在办公楼第二会议室举行座谈。会议由李明斌主持,相关教学院领导、学位点负责人及学科建设处相关人员参加了会议。

杨波发表讲话

肖华茵发表讲话

会上,肖华茵介绍了我校学科建设、申硕准备工作等情况。他表示,学校实现转型发展,要以此次调研为契机,全力做好“十三五”新增硕士学位授权点立项建设规划工作,同时希望省学位办多加支持和指导,帮助我校学位与研究生教育工作取得新的进展。

杨波充分肯定了我校学科建设工作中取得的成效,并说明了本次来校调研的目的,希望学校就新增硕士学位授权单位、授权点工作上的必要性、可行性进行说明,为省学位办做好我省“十三五”期间新增硕士博士学位授权单位和授权点立项建设规划的制订工作奠定基础。

随后,曾晓春介绍了学校“十三五”新增硕士学位授权单位和授权点立项建设基本情况。各申报点负责人对学科建设情况进行了汇报。

杨波在讲话中充分肯定了我校“十三五”新增硕士学位授权单位和授权点立项建设规划工作,认为定位准确、特色突出。同时他指出,学校的新增硕士点工作要考虑全省学位授权布局、服务地方需求、学科实力等要素。此外,学校下一步要“两手抓”,同时做好“服务国家特殊需求人才培养项目”验收准备工作和申硕准备工作,要抓住时间节点,瞄准国家要求标准,加大建设力度,补齐短板。

(实习编辑:许建文)