全省市厅级主要领导干部专题研讨班在井冈山举办

发布时间:2016-02-26

2月25日至28日,江西省委组织安排的“全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班”在中国井冈山干部学院举办。江西省四套班子成员,各设区市、各职能部门、省属大型企业、新闻出版单位、金融机构和高等院校党政主要负责人参加了研讨班。我校党委书记肖华茵、校长李雪南参加了研讨班的学习活动。
2月26日上午,在中国井冈山干部学院报告厅举行了首场学习辅导报告会,省委书记强卫围绕学习贯彻党的十八届五中全会精神作了专题辅导报告。报告会由省委副书记、省长鹿心社主持,各地市副厅级领导干部在本地分会场聆听报告会。
强卫书记在辅导报告中指出,省委举办这次专题研讨班,主要任务是深入学习领会党的十八届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察江西时的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的要求上来,坚决以新的发展理念引领发展行动,努力实现江西省“十三五”时期经济社会发展良好开局。
强卫书记提出,要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。党的十八大以来,习近平总书记把握时代脉搏、洞察发展大势,提出了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略,形成了风格鲜明、科学务实的治国理政战略思想体系,为我们在新的历史条件下深化改革开放、推进社会主义现代化建设提供了理论指导和行动指南。要加强对“经济发展新常态”、“五大发展理念”和“供给侧结构性改革”等三个关键词内涵的正确理解。
强卫书记要求,要认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。去年3月全国两会期间,习近平总书记提出了“一个希望、三个着力”的重要要求。今年2月习近平总书记亲临江西视察,对江西工作提出了新的希望和“四个坚持”的更高要求,希望江西树立和贯彻新的发展理念,主动适应经济发展的新常态,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,美图加强供给侧结构性改革,着力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,努力实现“十三五”时期经济社会发展良好开局;坚持用新的发展理念引领发展行动,坚持做好农业农村农民工作,坚持把共享理念落到实处,坚持弘扬井冈精神。两次重要讲话概括起来,习近平总书记对江西省工作提出了新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,这是江西省推动“十三五”发展、实现“五年决战同步全面小康”的总方针和总遵循,也是做好各项工作必须长期坚持的根本行动指南。
强卫书记强调,要大力传承红色基因,努力在弘扬井冈山精神上走在前列。习近平总书记对井冈山充满了感情,对井冈山群众十分关心,曾先后三次到井冈山。今年初在井冈山视察时深情地指出,到井冈山很激动,每一次来都很受教育。行程万里,不忘初心,要牢牢记得我们是怎么走出来的,我们当年革命的初衷、宗旨和理想。井冈山精神要世代传下去,不但我们自己要坚守,下一代、下下一代都要坚守。这些重要论述,对江西在弘扬井冈山精神方面提出了更高要求。全省要紧密联系工作实际,大力传承红色基因,把弘扬井冈山精神转化为“五年决战同步全面小康”的强大动力。

(责编:贺为)