校领导与留学生代表进行座谈

发布时间:2015-12-10

本站讯 12月9日下午,学校在办公楼第四会议室召开留学生代表座谈会,校党委书记肖华茵,副校长蒋钰出席会议,留学生会主要干部、各班级班长参加了座谈。会议由副校长蒋钰主持。

肖华茵讲话

以上为留学代表发言
会上,留学生代表就留学生楼建设、教学实践、生活环境等方面遇到的困难提出了意见和建议。校领导认真听取大家的发言,不时就有关问题进行了解答。
肖华茵发表了讲话。他说,来到宜春学院就是一家人,大家以主人翁的态度提出了很多好的建议,学校将认真研究逐步实施。肖华茵指出,世界各个国家的教育都是一样,那就是年轻人要担负起国家、民族的责任,做一个有爱心的人,努力服务社会,为人民做出更大的贡献。他提出了几点建议:一是要做一个守法者,尊重法律、尊重民俗;二是要把专业学习好,不辜负家人的期望;三是要多接触中国文化,宣传中国文化,在中国这个文明国家、礼仪之邦里,学会尊重人、爱整洁、爱交往;四是要融入中国文化,同时也要传播自己国家的优秀文化。
最后,肖华茵书记希望留学生多实践、多参加校园文化活动,通过网络载体把自己的学习、生活情况向朋友和家人展示出来。
国交处相关人员参加座谈。
(责编:贺为)