我校留学生在江西省第三届留学生汉语大赛上喜获佳绩

发布时间:2015-11-25

本站讯(国交处供稿)经过一个多月的紧张角逐,由江西省教育厅主办,南昌大学承办的江西省第三届留学生汉语大赛于2015年11月22日落下帷幕,我校积极选派三名选手参加决赛阶段比赛,最终来自巴基斯坦的2013级临床医学专业留学生小明通过流利幽默的自我介绍、出类拔萃的书法表演、沉着冷静的成语猜写顺利入围10强并最终获得本次比赛的三等奖的好成绩,我校也连续三年获得优秀组织奖。

与往年不同的是,本次汉语大赛,小明同学的现场书法展示获得在场评委老师和观众的高度评价。复赛时,评委老师在小明书写“山清水秀”的时候,登台观看并留影;决赛阶段,小明在2米的巨幅扇面上书写“美麗江西”,并配以悠扬婉转的现场古筝伴奏,在展示成品时,精美的作品赢得全场的赞叹和经久不息的掌声。

↓ 小明在决赛现场中写下书法 ↓

↓ 小明入选十强+现场进行命题演讲 ↓

↓ 小明获得三等奖并接受颁奖 ↓

值得一提的是,本节目还入选了颁奖典礼的5个优秀表演节目,同样获得参加颁奖典礼的教育厅厅长叶仁荪的高度评价,认为留学生能写得这么好很不容易,说明他非常热爱中国文化,在书法上下了很大功夫。江西教育网、华东在线等主流媒体在报道此次汉语大赛时,也都选取了小明同学的书法作品作为本次汉语大赛的代表节目。

校长李雪南百忙之中看望了比赛选手并参加了在南昌大学音乐厅举办的江西省第三届留学生汉语大赛颁奖典礼。