2015年江西省社会科学学术活动周在我校举行 北大教授杨河作主题演讲

发布时间:2015-11-06

本站讯(记者 何杰)11月6日上午,2015江西省社会科学活动周主导型学术报告会在主教楼学术报告厅举行,北京大学校务委员会副主任、教授、博士生导师杨河为现场400余名师生做了一场主题为“学习习近平总书记系列讲话精神”的学术报告会。省社联党组成员、副主席刘弋涛,省社联规划办主任杨宇军,副校长梅光泉参加报告会。

杨河作主题报告

梅光泉主持报告会

杨河教授以总书记系列重要讲话精神的基本理论依据为基础,深刻剖析了总书记系列重要讲话精神的基本实践依据,总结概括了总书记系列重要讲话精神的本质特征。
杨河教授在讲课中指出,当前国内外形势面临新变化和新问题,要从多方面理解我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,仍处于改革的攻坚阶段,要为发展注入强大动力,杨河教授指出,总书记系列重要讲话精神的本质特征就是坚定的理想信念,就是实事求是的科学态度,就是忧党、忧国、忧民的使命意识,就是统揽全局化解矛盾的政治智慧,就是谋篇布局的科学思维方法。杨河教授的讲座主题鲜明,深入浅出,全面具体的对习近平总书记系列讲话精神进行了分析。
报告会上,杨河教授还与师生们互动,解答师生疑惑。
报告会前,校党委书记肖华茵亲切会见了杨河教授,他感谢杨河教授不辞辛苦来到美丽的宜春学院,为师生们奉献丰富的学术大餐,并与杨河教授合影留念。

肖华茵与杨河教授合影
(责编:何杰)