副校长周瑾晟出席化生学院党总支召开的“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2015-11-06

本站讯(化生学院  陶华蕾)根据校党委《关于在全校处级以上干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的要求,11月4日下午,化生学院党总支在院会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。校党委委员、副校长周瑾晟到会指导并讲话。化生学院领导干部、校党代会代表、教授代表、博士代表参加会议。会议由院长郭孟萍主持。
会上,党总支副书记黄良辉代表院党总支进行了党务工作述职和领导班子对照检查,指出了工作中存在的问题和不足,深刻的分析了原因,并提出了具体的整改措施。与会同志分别对院党总支及领导班子的工作提出了意见和建议。
会上,张翘楚、郭孟萍、黄良辉三位副处级以上党员领导干部,围绕会议主题,对照“三严三实”要求,联系思想和工作实际,就个人思想和作风方面存在的“不严不实”问题逐一作了对照检查发言,进行了深刻的党性分析,开展了批评与自我批评,与会同志对他们提出意见建议。
会议最后,副校长周瑾晟同志对本次专题民主生活会进行了点评。他认为这次化生学院党总支专题民主生活会会前准备充分,会议主题突出,查摆了“不严不实”问题,明确了今后努力方向和改进措施,对进一步改进作风、加强班子建设具有重要作用。同时他对化生学院今后的工作提出了三点希望:一是希望院党总支、领导班子在作风建设上要突出“严”和“实”,做忠诚干净担当的好干部;二是要结合学院优势和特色,抓好转型发展和办学内涵提升工作;三是要充分利用现有平台组建科研创新团队,在教学科研上创造新的业绩。
本次专题民主生活会的召开,有效推进了“三严三实”专题教育,进一步增强了党员干部的政治意识、大局意识、责任意识和廉洁自律意识,改进工作作风,为学院科学发展奠定了思想基础。

(责编:袁璐)