我校代表队在2015年全国大学生毽球锦标赛中获多个项目第一名

发布时间:2015-11-05

本站讯(学生通讯员 王颖 周航宇)10月25日,由中国大学生体育协会主办,四川医科大学承办的全国大学生毽球锦标赛在四川省泸州市拉开序幕,此次参赛代表队来自北京体育大学、上海体育学院、天津体育学院、北京石油化工学院、香港教育学院等全国二十七所院校。

参赛队员合影
此次比赛参赛选手分成甲、乙、丙三组进行比拼,甲组为毽球比赛组,乙组为平推毽比赛组,丙组为花毽比赛组。经过几天的激烈角逐,我校代表队刘叶婷获得女子规定动作第一名,刘雄伟同学获得男子单人计数赛第一名,刘叶婷、谭颖君、刘咏怡、刘雄伟同学获得团体接力计数赛第一名,另获得男子双打第四名,男子单打第五名,取得了我校近年来的最好成绩。
我校的参赛代表们在此次大赛赛出了个性,赛出了水平,把团结合作的精神发挥得淋漓尽致,充分展现当代大学生的朝气蓬勃。
据悉,毽球是一项新兴的体育项目,从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来。毽球运动具有较强的健身功能和娱乐性,运动量可控制,男女老少均可参加,毽球在原有的趣味性、观赏性、健身性基础上增加了对抗性,集羽毛球场地、排球的规则、足球的技术为一体的体育项目,深受群众喜爱。

(实习编辑:刘艳红)