“用生命点亮生命”感恩励志教育校园行走进宜春学院

发布时间:2015-11-05

本站讯(记者 何杰 学生记者 张黎明)用残缺的身体演绎完美,用艺术的灵魂感化生命。11月4日晚,“用生命点亮生命”感恩励志教育校园行走进宜春学院,为我校2000余名师生们奉献了一场意义非同寻常的艺术盛宴。校党委委员、党(政)办公室主任罗政到场观看。

以上组图为晚会表演精彩瞬间
演出在点亮生命艺术团表演的歌舞《国家》中拉开序幕。随后,演员表演的一曲曲一幕幕轮番上演,演绎出了他们对梦想的追求,顽强拼搏的精神。独唱《爱一直都在》唱出人间自有真情在,爱永远在心中的感人情怀,让人陶醉其中;二胡独奏《赛马》,时而奔腾激昂,时而平静欢快,令现场观众深受震撼;双人舞《手掌心》,“左手握着团结,右手握着决心,不甘心,不认命,成功写在你我手掌心”,诠释了用残缺创造完美的真实内涵;独具风情的民族舞《茉莉花》,仿佛让洁白无瑕的茉莉花飘进了校园,淡雅沁心,让人久不能忘怀。舞蹈《点亮生命》掀起了演出的高潮,舞蹈的内容是失去双腿的女孩从最初的悲痛、绝望中走出来,在众人的帮助下点燃生命的热情,“生命不息,奋斗不止”的正能量在场下蔓延。整场演出中,每一个节目的背后都有个动人的故事,无不昭示着残疾人朋友们乐观积极的生活态度和他们对梦想的孜孜追求。

合影留念
演出现场,热情洋溢的表演让观众们倍受感动。“每首歌曲、每支舞蹈、每个细节后面都饱含残疾人的坚持与不易,秀出了自信风采。”来自14级人力资源管理专业的黄雯静说道。
据了解,“用生命点亮生命”感恩励志教育校园行项目,是由点亮生命残疾人艺术团和深圳市橄榄树残友互助中心的残友们共同发起的励志系列公益活动,以残疾人感恩励志演讲、残疾人的曲折人生经历分享、残疾人艺术表演等形式,激励广大青年学生树立自尊、自信、自立、自强不息精神。

(实习编辑:刘艳红)