我校获全国体育院系学生体育艺术节一金一银 系全省唯一一支代表队

发布时间:2015-11-04

本站讯(记者 袁璐)10月31日晚,由教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局科教司主办,首都体育学院承办、全国高等体育院校艺术类专业协作会协办的第二届全国体育院系学生体育艺术节在首都体育学院体育馆落下帷幕,来自全国22所高校1000余名师生参加展演活动。经过两天的激烈角逐,我校精心编排的《老有所依》和《摩登时代的白日梦》两个原创舞蹈作品分别获得体育舞蹈类、舞蹈类的金奖和银奖。

我校作为全省唯一一支参赛队伍参加此次比赛

以上组图为原创舞蹈节目《老有所依》,该节目喜获金奖

以上组图为原创舞蹈节目《摩登时代的白日梦》,该节目喜获银奖
校长李雪南、副校长李明斌为我校参加第二届全国体育院系学生体育艺术节的师生们加油助威,并全程观看了31日下午举行的体育舞蹈类决赛。
闭幕式于当天晚上7时开始,校长李雪南、副校长李明斌受邀在主席台就座,并与参演师生合影留念。
来自13体表的韩业超在接受记者采访时说到,“没想到李校长会亲自过来为我们鼓劲,有点紧张也有点兴奋,这将成为动力让我们更好地诠释作品完成比赛。”
据悉,全国体育院系学生体育艺术节具有规格高、影响力强、传播广的特点,是国内体育院系艺术类竞赛的最高赛事。这也是我校作为全省唯一一所高校首次参加全国体育院系学生体育艺术节,在学校领导高度重视下,体育学院举全院之力,积极备战,经过半年多的艰苦训练,最终以精湛的技术,动情地表演征服了评委,喜获一金一银,交上了一份满意的答卷!
此次比赛,宜春学院以独特的艺术理解与诚恳的学习态度赢得了大家的认可,在众多专业院校中脱颖而出,得到各大体育专业院校的高度关注,展现了我校体育艺术专业的建设成果,提高了我校的知名度和美誉度。

(责编:宗轩)