美国北科罗拉多大学访问团一行来访我校

发布时间:2015-11-02

本站讯(记者 何杰 学生记者 张黎明)11月2日上午,美国北科罗拉多大学执行校长罗宾·瓦克尔,自然和健康科学院院长艾伦·格雷格,护理学院院长法耶·赫梅尔一行3人来访我校,受到了副校长蒋钰的热情接待。

双方在行政楼第二会议室举行了亲切友好的座谈。座谈会上,蒋钰向客人简要介绍了我校的基本情况,并感谢对方在我校访问团出访美国时的热情接待。蒋钰表示,暑假访问期间,两校本着“互利共赢,友好合作”的原则,就合作交流项目达成了初步意向,希望通过此次交流机会就具体问题进行深入交流,使合作项目尽早落地,为双方进一步加深合作奠定基础。
罗宾· 瓦克尔女士表示,此次访问令她加深了对宜春学院的认识。她介绍了北科罗拉多大学的基本情况和专业相关情况,并高度赞赏了宜春学院的开放型办学思路,希望今后能在更多领域进行交流合作。
随后,双方就合作建立“3+1+1”人才培养模式、教师访学、暑期学生游学、高层次人才培养和共同筹备建立孔子学院等合作项目进行了深入交流,并达成了广泛的共识。
我校外国语学院院长潘华凌、医学院院长彭少君、体育学院院长谢军、经管学院副院长熊珍琴、国际合作与交流处相关负责同志参加了座谈会。座谈会结束后,双方合影留念。