【2015校运会】宜春学院第十六届“天讯杯”田径运动会圆满落幕

发布时间:2015-10-31

本站讯(学生记者 贺青 宋文杰 何日辉 摄影 刘艳红 王颖)细雨纷飞洒西郊,运动健儿展豪情。经过三天的激烈角逐,10月31日下午,我校第十六届“天讯杯”田径运动会画上了圆满句号。校党委委员、纪委书记彭外生,副校长蒋钰,校党委委员、组织部长余新卫,党校办主任罗政等在家校领导出席了闭幕式,各单位负责人、全体运动员及部分师生参加了闭幕式。副校长蒋钰主持闭幕式。

彭外生致闭幕词并宣布第十六届运动会闭幕

蒋钰主持闭幕式
大会在庄严的国歌声中开始,全体师生起立奏唱国歌。
裁判长邹立江宣布了运动会团体成绩及其他获奖名单。随后,校领导为获奖单位和个人进行了颁奖。

以上组图为获奖团体代表上台领奖
彭外生致闭幕辞。他代表学校党委、行政向获奖的集体和个人表示热烈祝贺,向积极投入运动会的广大师生表示慰问,向为本届运动会付出辛勤汗水的工作人员表示感谢。他指出本次校运会的成功举办,进一步激发了同学们的团队协作精神、顽强拼搏意志和追求更高、更快、更强的奥林匹克精神,集体荣誉感和凝聚力得到了增强;师生之间和同学之间的感情得到了升华;体育才华和青春风采得到了展示。并希望广大师生在校运会之后积极参与相关的文体活动,共同打造富有特色的校园体育文化,不断推进我校体育事业又好又快的向前发展。
最后,彭外生宣布宜春学院第十六届田径运动会圆满闭幕。
本届运动会是我校历届运动会项目最多、看点最多的运动会,新增了“体质合格标准”“五项全能”“撑杆跳高”三个项目,并有11人次打破了12项校运会纪录。运动场上,参赛的运动健儿们依旧是是赛场上一道靓丽的风景线,但作为“新来者”的教职工、研究生、留学生也毫不逊色,他们紧张、激烈的比赛也更妙趣横生,时时引来场边观众的热烈欢呼声,给运动会增添了无限活力。没有直接上场比赛的同学,在场边摇旗呐喊,加油助威,用实际行动生动地诠释了“我运动、我快乐”的体育理念。
为期三天的运动会随着闭幕式的结束正式落下帷幕,但运动精神不止不息。

附:宜春学院第十六届田径运动会闭幕词
校党委委员 纪委书记 体委主任 彭外生
(2015年10月31日下午)

全体裁判员、运动员、各位老师、同学们:
大家好!
我校第十六届田径运动会,在组委会的精心组织下,在全体裁判员、运动员和工作人员的共同努力下,经过三天紧张激烈的比赛,圆满地完成了各项比赛任务,取得了预期的效果,即将落下帷幕。三天来,裁判员的辛勤劳动、运动员的顽强拼搏、啦啦队的激情呐喊、志愿者的忙碌身影以及校广播站播音员、校报记者团记者的倾情付出,都给我们留下了深刻的印象。在此,我谨代表学校党委、行政和本届校运会组委会,向全体裁判员、运动员和工作人员表示崇高的敬意!向取得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺!
本届运动会,增加了体质合格标准项目五项全能和撑杆跳高,是我校历届运动会项目最多、看点最多的运动会,是师生精神风貌和综合素质的一次集中展示,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。在运动会中,我校师生积极参与,共有1499名师生直接参与了运动会的 66个集体和个人项目的激烈角逐,有11人次打破了12项校运会记录,有198人次分别获得第一、二、三名,团体总分、体育道德风尚、新闻报道等产生了27个先进集体。在时间紧、任务重、加上天气原因,工作量增大的情况下,各成员单位主动介入、密切配合。没有直接上场比赛的同学,在场边摇旗呐喊,加油助威,用实际行动生动地诠释了“我运动、我快乐”的体育理念。可以说,本届运动会赛出了水平,赛出了风格,是一届成功的盛会、和谐的盛会,更是一届欢乐的盛会。作为学校教育的重要组成部分,校园体育在贯彻德、智、体、美全面发展的教育方针、培养社会主义现代化合格人才的教育实践中,具有十分重要的推动作用。通过本次运动会,进一步激发了同学们的团队协作精神、顽强拼搏意志和追求更高、更快、更强的奥林匹克精神,集体荣誉感和凝聚力得到了增强;师生之间和同学之间的感情得到了升华;体育才华和青春风采得到了展示。
各位老师、同学们,我校本届运动会即将圆满结束,但我们加强体育锻炼、提高运动水平的热情不能减,体育运动的精神不能丢。健康的体魄是我们工作、学习的保障,我们要把本届运动会激发出来的合作理念、集体观念、拼搏精神、竞争意识融入到今后的教与学之中;要把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,带到今后的阳光体育、全民健身运动和工作、学习、生活之中去。校运会结束以后,学校将会投资安排相关项目和举办研讨、展示相关活动,希望广大师生积极参与,共同打造富有特色的校园体育文化,不断推进我校体育事业又好又快的向前发展。
现在,我宣布:宜春学院第十六届田径运动会胜利闭幕!
谢谢大家!

(责编:何杰)