【2015校运会】沙场秋点兵 百花齐开放——记音乐舞蹈学院姐妹花跳高赛场上一展风采

发布时间:2015-10-30

学生记者 赵梦娟
步伐优美的助跑后,纵身一跃,在空中划出一道弧线,迅速沉身,收脚,“过!”。运动会的第一天上午,跳高赛场上就上演了一场精彩的比赛,音乐舞蹈学院参赛的三支姐妹花在普通组跳高比赛中一展风采,退伍士兵周海媚、“好嗓子”谭欢、“舞蹈担当”唐梦莲分别取得了第一名、第二名和第六名的优异成绩。

周海媚,音乐舞蹈学院12级的学生。在第十三届运动会的跳高比赛中夺得第二名的优异成绩,随后她应征入伍历练两年,今年退伍回到大学校园再次参加第十六届校运会并以1.35米的成绩夺冠。
田径场主席台前的广播里不断播放着为跳高运动员写的加油稿——“你像一只矫健的飞燕,轻捷地掠过了横杆,顿时全场为你喝彩。”
女子组跳高比赛的场地被同学们围了个水泄不通,体育竞技的魅力超乎人的想象,音乐舞蹈学院的三位美女运动员的另类爆发也是其一大看点。在一片片喝彩声中,横杆不断上到新的高度,跃过横杆的难度越来越大。随着横杆高度的不断攀升,比赛也渐渐进入了高潮。“跳高姿势真是太优美了”,“太厉害了,都可以从我头顶上跃过去了!”这是观看的同学们在称赞她们。当横杆的高度上升到1米3时,只有音舞学院周海媚轻盈地跃了过去。当裁判员宣布她要直接挑战1米35时,全场掌声雷动。简单地计算了步伐,她准备起跳,第三跳她终于一跃跨过了横杆拔得头筹。比赛结束,她安静地与参赛队员们一起离场,面对记者的镜头,她显得非常腼腆,在同伴地鼓励下,她笑着说:“心情有点激动,但是没有如我所愿开创新的记录,下次还要继续努力,我时刻不敢忘记自己是个兵,即使退伍了我也是,所以我不敢怕吃苦、不敢埋怨累、不敢满足于眼前而不思进取。如果有下次,我一定要超越这一次的自己。”而同样来自音乐舞蹈学院的谭欢和唐梦莲荣获第二名和第六名。在场外,她们有点闷闷不乐,唐梦莲红着眼睛对记者说,有点紧张,没有调整出最佳状态。一直陪伴训练的李磊老师上前去安慰她,并给予鼓励:“你们已经很棒了,尽自己最大的努力为我们院添光,你们都是我们的骄傲。”
如同矫健的飞燕,如同翱翔的雄鹰,跳高健儿们在赛场上尽情地挥洒汗水,释放青春。再一次,为她们喝彩;再一次,为她们鼓掌。