我校举行第十一届迎新生、感师恩、庆国庆广场文艺晚会

发布时间:2015-10-16

本站讯 (记者 陈威 学生记者 程仲文 张奔奔 学生播音员 杨芙蓉)928日晚,我校隆重举行“永远跟党走 共圆中国梦”为主题的第十一届迎新生、感师恩、庆国庆广场文艺晚会。在家校领导与2015级全体新生部分教师代表近5000人共同观看了晚会。

晚会在动感十足、气势磅礴的开场表演《龙腾盛世》《太极剑魂》和《双节棍》中拉开了帷幕。合唱《在太行山上》慷慨激昂,将70多年前中华儿女抗击日寇的英勇豪迈表现得淋漓尽致。合唱《在灿烂阳光下》满怀深情地歌颂了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程。

舞蹈《燃烧吧,青春》热情洋溢,自由奔放;流行歌曲串烧《飞得更高》《奔跑》《我相信》青春激扬,展示了当代青年奋发向上,积极拼搏的主人公姿态;非洲舞蹈《Happy Happy》粗犷有力,热情如火的异域风情引来观众们阵阵掌声。

二胡齐奏《赛马》生动再现了比赛时的热烈盛况;舞蹈《茉莉花》婉转动人,清香四溢,令人回味无穷;男中音独唱《老师,我想您》,娓娓道出了对恩师的思念,触动心灵,催人泪下。

汉唐古典舞《踏歌》,长袖骄横衣从风,宛如仙女下凡;女声小组唱《数蛤蟆》,清新俏丽又不失妩媚;配乐诗朗诵《相信未来》,于浩然正气中满含深情;健美操《pop dance》通过力与美的组合,挥洒出青春热血的律动。管乐合奏《碟中谍》带领观众走进神秘的光影世界;藏族舞《心声》用红红火火的热情,传达了人民对党的热爱。

最后的女声独唱《共圆中国梦》,回归主题,唱出了宜春学院师生建设美丽中华和美好校园的满怀豪情,为本次演出画上了圆满的句号。

演出结束后,在座的观众们纷纷表示,整场晚会惊喜不断,非常有感染力。