宜春学院、大北农集团人才战略合作暨励志奖学金签约仪式在我校举行

发布时间:2015-09-19

本站讯(记者 何杰)9月19日上午,宜春学院、大北农集团人才战略合作暨励志奖学金签约仪式在我校大学生活动中心举行。宜春学院副校长梅光泉,大北农集团作物科技产业水稻集团先农特区总经理周建龙,宜春学院招生就业处处长李菊花,生科学院院长刘苏铭出席签约仪式,签约仪式由生科学院党总支副书记李春林主持。
刘苏铭首先介绍了生科学院的发展历史,并介绍了与大北农集团开展广泛合作的经历。他指出,深化与大北农集团的合作,构建校企合作的全新模式是生科学院在探索学科建设和专业发展、人才培养等方面的一次卓有成效的探索。生科学院将继续拓展与企业合作迈向一个更高的水平。

梅光泉讲话

刘苏铭讲话

周建龙讲话
周建龙在讲话中说,与生科学院的校企合作已经进行了20年,这期间,双方本着互利共赢的原则,深化合作,在很多方面有了丰富的成果。当前,在大北农江西区工作的宜春学院学子共有32名,他们已经成为大北农江西区的中坚力量,希望双方能够继续加强合作,深化认识,让校企合作迈入一个全新的阶段。
签约仪式上,双方签订了《大北农励志奖学金、助学金捐赠协议》以及《大北农励志奖学金、助学金》实施细则。副校长梅光泉为大北农集团作物科技产业水稻集团先农特区总经理周建龙颁发捐赠证书。

梅光泉在最后的讲话中指出,校企合作是我校推进“校企合作、服务社会”办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径,也有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,相信在校企双方的共同努力下,通过创新合作模式,校企合作一定能够取得成功,必将实现优势互补、互利共赢,为宜春乃至江西经济发展做出更大贡献。
大北农集团相关部门负责人,生科学院部分教师代表和学生代表参加了签约仪式。
(责编:何杰)