宜春学院李秋萍老师参加全国高校学生体质测试工作交流(研讨)会

发布时间:2015-09-18

本站讯(特约通讯员 李秋萍 学生通讯员 张芳萍)8月8日至12日,宜春学院大体部李秋萍老师参加了在昆明召开的由中国高校体育网、《体育学刊》编辑部主办、昆明学院承办、北京京海体大体育科技发展有限公司协办的2015年全国高校学生体质测试工作交流(研讨)会。来自全国三十多个省,140多所高校,400多名代表参加了本次会议。
此次交流会内容丰富,议程安排紧凑且富有成效,与会代表主要针对学生体质测试的现状进行了分析,提出了在贯彻落实《国家学生体质健康标准》中存在的若干问题,并就学生在测试过程中的组织安排与安全保障,以及在测试过程中的风险及其管控机制等方面进行了交流(研讨)。通过交流,能明显感受到全国各高校紧跟教育部的精神,认真落实《国家学生体质健康标准》。随着各项工作的落实,与会代表学校都明确表示,学生的体质状况正呈良好上升趋势。
会议期间,大家交流互动,各抒己见,总结经验。为了使学生体质测试工作做到高效准确,各个学校都采用了一些富有成效的智能化手段和方法。
通过此次会议,不仅加强了宜春学院对外交流,而且对全国高校学生体质测试工作有了比较全面的认识,有利于宜春学院进一步提高学生体质测试工作,为强化学生体质奠定了相应的工作基础。

(实习编辑:刘艳红)