我校举行纪念“九一八”国防教育专题讲座

发布时间:2015-09-18

本站讯(学生记者 刘艳红)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、 9.18事变84周年, 9月18日上午,我校在学术报告厅举行纪念“九一八”国防教育专题讲座,中共宜春市委常委、军分区政委高国结同志担任主讲,校领导彭外生、梅光泉出席,宣传部、教务处、学工处、团委等部门主要负责同志及各教学院党总支副书记,武装部(保卫处)有关同志和新生代表聆听了讲座。讲座由我校纪委书记彭外生主持。

本次讲座以“国防安全形势与国防和军队建设”为主题,高国结同志分别从三方面阐释我国国防安全形势与国防和军队建设:第一,国防事业发展历程;第二,人民军队的发展历程;第三,当前国家的安全形势。他提到当代大学生作为中国未来建设的主力军,应该深刻了解我国的基本国情以及现在所面临的形势,树立正确的思想,勿忘历史,立足长远。
“聆听了高政委的讲座,我觉得热血沸腾,以前从没有这么系统的了解我国的军队发展历程和国防情况,同时,我也感觉我们大学生应该发奋图强,成长成才,回报祖国对我们的培育,”聆听讲座的一名新生有感而发到。
    此次国防教育专题讲座,进一步强化了我校学生的国防观念和忧患意识,激励同学们奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(责编:何杰)