宜春学院2015年新进辅导员、新任班主任培训开班仪式

发布时间:2015-09-02

本站讯(记者 何杰 通讯员袁睿)9月2日上午,学工处在辅导员素质拓展中心举行了2015年新进辅导员、新任班主任培训开班仪式,会议由学工处处长熊尚鹏主持,校党委书记肖华茵参加了此次活动,并作出重要讲话。

肖华茵在讲话中指出,辅导员、班主任是学校人才培养的重要环节,大学生进入了大学,就是进入了人生的关键期,健全人格的培养就是在这个阶段形成的,所以在这样一个重要的阶段需要有人来指引,所以辅导员和班主任很重要。其次,辅导员和班主任是学校与社会建立良好关系的纽带。我们学校正在建设地方性、开放性、应用型的本科大学,在学校的发展和建设的过程中,校友给予了很大的支持和帮助,而这些在未来也许能为学校做出卓越贡献的校友也很有可能就是在座的各位现在朝夕相处的学生。所以大家的工作要认真,要仔细,要用真心。最后,当辅导员、班主任是一种荣耀。虽然辅导员和班主任的工作很朴实,但是能够成为孩子们成长路上一盏明灯,这是一种很自豪的事情,特别是当看到他们走出学校,在社会上取得卓越的成绩的时候,那种自豪感就会让自己明白作为一名老师的价值所在。
开班仪式结束后,辅导员素质拓展中心的老师们为新进辅导员、新任班主任就相关专业知识进行了授课。
(责编:何杰)