学校召开2015年本科专业综合评价工作推进会

发布时间:2015-09-01

本站讯(教务处供稿)8月31日上午,学校在行政楼四楼会议室召开2015年本科专业综合评价工作推进会。校长李雪南、副校长李明斌出席并讲话,教务处有关领导、学校相关职能部门负责人、相关教学院院长、教指委成员、教务处相关科室人员等参加了会议。会议由副校长李明斌主持。
教务处处长王卫林首先传达了近阶段江西省教育厅关于本科专业综合评价工作会议精神,通报了教育厅有关评价工作的大体时间安排,再次强调了本科专业综合评价工作的重要性和紧迫性。相关教学院对各自的专业综合评价工作进行了汇报,提出了一些问题与建议,与会人员进行了热烈讨论。
副校长李明斌对专业综合评价工作提出了四点要求,一是要高度重视、加强领导;二是要统一思想、以积极的心态面对这项工作;三是充分发挥教指委的作用,积极指导本专业的综合评价工作;四是要认真细致,如实做好数据填报与上传工作。
校长李雪南对相关教学院和职能部门的前一阶段的专业综合评价工作进行了肯定,并对下一阶段的工作提出了要求,他强调,本科专业综合评价工作是推动学校主动适应经济结构调整和转型发展的重要举措,对于优化人才培养结构,突出内涵建设,深化教育教学改革与健全教学质量保障体系有着重大的意义,各教学院一定要高度重视、明确责任,如实客观的按要求上报好相关数据,按时完成各阶段工作。要以此次本科专业综合评价为契机,找出自己专业的不足,加快专业调整步伐。

(责编:何杰)