国外锂电专家一行访问我校

发布时间:2015-09-01

本站讯(记者 陈威)8月31日上午,来自日本九州大学、电气化学工业株式会社的锂电专家在宜春市锂电办负责人的陪同下莅临我校进行交流访问,校党委书记肖华茵迎接了远道而来的客人们。
上午九点,双方在办公楼党委会议室举行了座谈会。校长李雪南、副校长蒋钰出席了会议。我校化生学院、理工学院、锂电学院、国际合作与交流处负责人及部分教师代表参与了会议。座谈会由蒋钰主持。

李雪南发表欢迎致辞

蒋钰主持会议
李雪南首先致欢迎辞,对日方专家到访表示欢迎,对宜春市锂电办的帮助表示感谢。李雪南向日方专家介绍了我校的基本情况,尤其是锂电学院的建设情况。他说,宜春学院将继续服务社会,做好锂电科研建设,在锂电人才培养方面倾注力量。近年来我校与日本高校的交流也日益增多,希望这次会面能成为双方合作的开端。
冈田重人发言

吉野发言
日本九州大学教授冈田重人、电气化学工业株式会社所长吉野分别介绍了各自单位的锂电专业情况。冈田重人还认真询问了我校锂电学院当前研究的重点课题,双方代表就富锂材料和锂电池等学术问题进行了交流讨论。

日方专家展示锂电研究情况

罗志勇发言
会上,李雪南代表学校向日方专家表达了希望合作交流的意愿,双方就聘请冈田重人教授为我校客座教授达成了初步意向。宜春市锂电办主任罗志勇表示,宜春学院向来重视锂电研究,九州大学与电气化学工业株式会社也是锂电领域的杰出单位。这次座谈会是个良好的契机,希望双方能加强合作,互利共赢,共同提高,推动锂电产业发展。

校领导向日方专家赠送礼物

校领导与代表团一行合影
会议最后,我校向日方专家赠送纪念礼物,并合影留念。
(责编:何杰)