勤于学习强化素质 爱岗敬业务求实效 ——党委委员、纪委书记彭外生为专职纪检干部作专题辅导

发布时间:2015-09-01

本站讯 9月1日上午,为深化学习,提升我校纪检监察队伍的业务素质与业务能力,校党委委员、纪委书记彭外生给我校专职纪检干部上了新学期的第一课。彭书记指出,新环境下要加强纪检监察干部队伍的自身建设,一要勤于学习,强化素质。不断更新知识,熟练掌握业务,把学习当做生活态度和工作责任,自我加压,自觉养成学习习惯,学深学透;二要爱岗敬业,务求实效。对纪检监察工作要有高度的认同感、责任感和使命感,要忠实的、积极的、创造性的履行好自己的职责;三要深化“三转”,严肃执纪。要认清形势,跟上时代节拍,积极转变思想观念,完善工作格局,把纪律挺在前面,坚持抓早抓小抓预防,减少腐败存量,控制腐败增量。
彭书记还就新学期做好2015下半年党风廉政建设社会评价,规范信访工作程序,深化“三转”,“把纪律挺在前面”试行,第二辑纪检监察工作制度汇编等工作做了部署。
最后,彭书记要求我校专职纪检监察干部要当忠诚卫士的一粒沙,能当师生员工贴心人的一柄伞,敢当严肃执纪的一把剑,勇当坚定立场树正气的一面旗。希望专职纪检干部能精诚团结,合作共事,为学校纪检监察工作尽全心、尽全力,为学校事业健康发展保驾护航。

(责编:贺为)