我校鄢文龙教授应邀出席国家图书馆出版社《词学季刊》新书发布会

发布时间:2015-09-01

本站讯(特约通讯员 闻知)8月28日,由国家图书馆出版社、北京风雨龙吟文化中心主办的“《词学季刊》读者沙龙”在国家图书馆出版社弘文堂举行。殷梦霞副社长出席并致辞。
会议由国家出版社编辑南江涛主持。出席本次会议的有来自国家图书馆出版社、北京风雨龙吟文化中心、复旦大学、南开大学、南京师范大学、宜春学院等近50余名词学专家及词学爱好者。大会有3位专家学者作了大会学术报告,词学大家龙榆生之子、复旦大学博士生导师龙英才作题为《漫谈龙榆生先生往事》报告,南京师范大学博士生导师曹辛华作题为《龙榆生先生的词与音乐》报告,宜春学院文学与新闻传播学院副院长鄢文龙教授作题为《首开风气 引领建立——略述<词学季刊>在词学发展史上的开创意义》报告。之后,会议讨论热烈,南开大学著名词学专家叶嘉莹弟子汪梦川、熊烨等,见解独到,让与会者颇受其益。

(责编:何杰)