【青年手拉手 两岸一家亲】赣台大学生青年联谊晚会成功举行

发布时间:2015-08-21

本站讯 由共青团江西省委和宜春学院共同主办的“青年手拉手 两岸一家亲”赣台大学生青年联谊晚会19日晚上在博能宾馆举行,校党委书记肖华茵,党委委员、党(校)办主任罗政出席本次晚会,校新闻发言人、统战部部长杨健,校团委副书记王璜参加晚会。来自台湾高校的师生代表与我校大学生志愿者共同观看了此次晚会。
晚会在一支动感的拉丁舞曲中拉开了序幕。随后,体育学院的邓卫红教授为大家带来了一段精彩的陈式太极拳表演,来自大陆和台湾的青年学生代表共同绘制了手绘版的T恤并赠送给台湾教师代表。音舞学院的张海涛带来了一首《青年的心》引起全场的沸腾,而在随后带来的《外婆的澎湖湾》更是燃起了全场观众的共鸣,大家纷纷随着节奏合唱。活动现场,来自大陆和台湾的青年学生还共同朗诵了由我校教师何凌风教授为此次赣台青年大学生联谊活动写下的诗歌《跨越》,让在场的不少青年大学生为之感动。

晚会在进行中,活动组委会还特地为一群在8月份过生日的赣台青年们送上了蛋糕和生日的祝福,会场洋溢着浓浓的温情。

晚会最后在一支节奏感强烈的啦啦操中结束了,在场的青年学生和老师们纷纷合影留念,共同记下这美好的时光。
(责编:何杰)