【青年手拉手 两岸一家亲】赣台大学生青年联谊活动走进明月山、禅博园

发布时间:2015-08-21

本站讯 20日上午,参加赣台大学生青年联谊活动的台湾高校师生代表在宜春学院青年志愿者的陪同下,来到风光旖旎的明月山,感受美丽宜春的山水景色。
一路上,两岸青年相互帮助,互相扶持。面对陡峭的山路,大家互相鼓劲,加油助威,充分展现了赣台大学生们友好、团结、互助的青年形象,拉近了彼此的距离。

20日下午,赣台大学生青年们又来到宜春禅博园,进一步感受宜春深厚的禅宗文化,在梵呗音乐厅,赣台青年们细心聆听了来自台湾大师的讲课,随后赣台大学生青年来到五叶坛,参观禅宗鼻祖达摩铜雕。仔细了解中国禅宗史和宜春禅宗史,参观结束后,大家对宜春的禅宗文化赞不绝口,他们纷纷表示回台湾之后要好好推介宜春的禅宗文化。

(责编:何杰)