【青年手拉手 两岸一家亲】台湾来访高校师生代表与我校开展合作交流会

发布时间:2015-08-19

本站讯 8月19日下午,我校在办公楼第二、第四会议室及二教楼会议室分别开展了台湾来访高校师生代表合作交流会。
在办公楼第二会议室里,校党委书记肖华茵及相关部门负责人与来自台湾铭传大学、实践大学等多所台湾高校的教师、学者就校际合作、人才培养等内容进行了友好交谈。肖华茵首先简要介绍了宜春学院的办学情况,并就我校优势学科的发展和人才培养创新等方面进行了阐述。
    台湾实践大学副校长蔡博文、铭传大学教师王柏颀、詹德恩等台湾教师分别就各自学校发展的情况进行了介绍并希望能够与宜春学院在深化两校合作、加强学科交流方面有更进一步的创新。
会上,在座各位嘉宾共同见证了宜春学院与台湾铭传大学学生交流合作协议的签字仪式。副校长蒋钰代表宜春学院与铭传大学签署学生交流合作协议。

在办公楼第四会议室里,校党委委员、副校长蒋钰及相关部门负责人与台湾亚洲大学的教师、学者就校际合作、人才培养等内容进行了友好交谈,并互换礼物。

在二教楼会议室,台湾中国文化大学农学院院长黄鹏林与我校生命科学与资源环境学院院长刘苏铭及相关人员就“移地教学”、学生暑期交流实践项目、教师交流等合作内容进行了沟通和交流。