【青年手拉手 两岸一家亲】赣台大学生青年联谊交流暨活动启动仪式在宜春学院隆重举行

发布时间:2015-08-19

本站讯 第十三届赣台(宜春)经贸文化合作交流大会于8月18日至21日在宜春市拉开帷幕。8月19日上午11时,由宜春学院承办的第十三届赣台(宜春)经贸文化合作交流大会——赣台大学生青年联谊活动启动仪式在宜春学院艺术楼隆重举行。江西省人民政府副省长刘昌林,江西省委、省政府台湾事务办公室主任欧阳泉华,江西省委、省政府台湾事务办公室副主任黄朋青,中国共产主义青年团江西省委副书记孙鑫,宜春市人民政府副市长魏晓奎,台湾亚洲大学施茂林、王维绪,台湾实践大学蔡博文,台湾铭传大学王柏颀,宜春学院校领导肖华茵、王宜安、蒋钰、罗政等出席了本次活动。来自台湾铭传大学、景文科技大学、实践大学、中国文化大学等近百名师生与宜春学院百名师生参加了本次活动。启动仪式由宜春学院党委书记肖华茵主持。

刘昌林副省长在启动仪式上发表讲话

肖华茵主持活动启动仪式

江西省人民政府副省长刘昌林在仪式上发表了热情洋溢的讲话,他首先感谢大家来到江西宜春参加第十三届赣台经贸文化合作交流大会。他指出,我们五千年连绵不绝的中华传统文化是两岸的精神家园,每一个人都不应该忘记中华传统文化的精髓。青年人代表着希望、代表着未来,实现两岸的和平发展和融合是两岸同胞共同的心愿与梦想,也是两岸青年共同的责任与义务。希望大家不断增进对共同精神家园的感知和认同,加深对美丽江西的认识和了解,进一步拉近海峡两岸、赣台两地的心理距离。期待两岸青年携手努力,为中华民族的发展贡献自己的力量。
随后,刘昌林副省长为赣台大学生青年联谊活动授旗。

宜春学院与台湾有关高校签订了战略合作协议,开启了宜春与台湾青年交流新篇章。

最后,出席领导及全体师生一同参观了台湾谢孟雄摄影展。

据悉,赣台大学生青年联谊活动期间,还将举办题为《漫话宜春》、《宜春学院家文化浅谈》的学府讲坛及“明月心连心·天涯共此时”——赣台大学生青年座谈会、“青年手拉手·两岸一家亲”晚会等丰富多彩的赣台大学生联谊活动。