我校与美国一高校就联合培养博士生等事项达成合作协议

发布时间:2015-08-14

美国丹佛时间8月11日在GREELEY市,我校与北科罗拉多大学经过商谈,在双方联合培养博士生、学生交流、教师互访、科研合作等领域达成一致意见,签署了合作协议。经管学院胡林龙院长、外国语学院潘华凌院长、体育学院谢军院长及国际交流处盛祥伟等分别与该校的经济学院、社会科学学院、教育及师范技能培训学院、体育学院、人文学院、教务处、研究生处、国际交流中心等单位就合作项目的具体实施进行了深入的探讨和充分的交流。
北科罗拉多大学是美国一所办学实力很强的高校,其体育运动、师范教育、护理学、音乐与艺术专业学科领域的学术影响力排在全美的前列。
北科罗拉多大学位于科罗拉多州的葛里利市,在丹佛市以北50里。该校开设种类齐全的学士、硕士和博士课程,其中在103个领域提供40种本科学位课程,在90个领域提供52种研究生学位课程。学校有众多的科研机构,包括艺术和科学研究中心、教学研究中心、实验学校、治安教育和研究中心、教育技术研究中心等。
目前,北科罗拉多大学已有的20余个博士点中的体育运动、师范教育、护理学、音乐、艺术等博士点将与我校开展合作培养博士生,并在我校教授中聘请部分博士生导师参与博士生的联合培养工作。

我校党委书记肖华茵教授与该校常务副校长Whaker教授签署两校合作协议

两校部分代表参与签字仪式

两校领导交换校旗