2015年暑期务虚会顺利闭幕 党委书记肖华茵发表讲话

发布时间:2015-07-14

7月13日上午,我校在主教楼学术报告厅举行2015年暑期务虚会闭幕会议,会上,校党委书记肖华茵做了题为《面对新常态 谋求新发展》的专题讲座。校领导李雪南、王宜安、龙进、彭外生、李明斌、蒋钰、周瑾晟,校党委委员、组织部长余新卫,校党委委员、党(校)办主任罗政出席了会议。

肖华茵从学校事业发展进入新常态、学校当前面临的主要挑战、对学校未来发展的主要想法、学校近期的工作安排四个方面做了深入而细致的阐述。
肖华茵指出,当前学校的各项事业发展进入了新常态,办学规模趋于稳定,平台建设有所发展,开放办学取得成效,学校文化日趋丰富。但是,我们也要清醒的认识到学校发展目前所面临的挑战,如何分类发展强化办学主体地位,如何通过转型发展推动学校深化改革,如何通过第三方评价促进工作提升,如何在落后方阵实现进位赶超等等都是每一位学校干部心中所应该时刻提醒自己的问题。
肖华茵指出,学校正处在转型发展的关键时期,我们要努力把宜春学院建设成为一所特色鲜明的地方综合性应用型大学,要进一步突出学校特色优势专业,进一步深度融合协同创新,深化人才培养模式,在服务地方经济社会发展中成果显著。
肖华茵最后指出,经过两天务虚会的讨论,大家提出了很多意见和建议,对此学校将会认真整理并提交相关部门研究,这些会议成果将对学校未来的发展产生深远的影响。肖华茵希望大家以务虚会为契机,认真思考,共同努力将宜春学院的未来建设的更加美好。
(责编:何杰)